Apa itu WiFi.ID dan bagaimana cara mengaksesnya?

Universitas Terbuka bekerjasama dengan Wifi.id menyediakan akses internet gratis untuk mahasiswa aktif UT melalui hotspot Wifi.id yang tersebar di seluruh indonesia.

Pastikan mendapatkan jaringan @wifi.id yang benar dan statusnya connected/terhubung.

1. Jaringan nirkabel wifi.id biasanya terdapat di @wifi.id corner yang disediakan oleh PT. Telkom Indonesia dan di pusat keramaian, seperti mall, bandara, stasiun, dll.

2. Berhati-hatilah terhadap jaringan nirkabel yang memakai nama @wifi.id, yang tidak terhubung dengan internet.

a. Panduan aktivasi WiFi.ID melalui laman MyUT

• Login melalui myut.ut.ac.id
  • Pilih menu Profil > Layanan Mahasiswa
  • Akan tampil keterangan NIM dan Password
  • Isikan Password WiFi.ID anda yang mudah diingat berisikan huruf dan angka
  • Klik Aktivasi WiFi.ID

b. Panduan Login WiFi.ID setelah aktivasi akun

• Koneksikan perangkat anda pada SSID @Wifi.id
  • Akan tampil Landing Page login WiFi.ID
  • Klik Komunitas pilih Kampus
  • Isikan Username nim@ut.ac.id (Contoh 012345678@ut.ac.id)
  • Isikan Password saat aktivasi akun, pastikan ejaan benar huruf kecil, besar dan tanda baca
  • Klik Login.

atau dapat akses pada laman https://www.ut.ac.id/wifi-id/ untuk melihat panduan aktivasi dan login WiFi.ID

catatan:

Jika terkendala untuk mengaktifkan akses Wifi.id, mahasiswa UT harus datang ke UT Daerah sesuai dengan data pada saat pendaftaran, dengan membawa KTP/KTM.