Beasiswa di Universitas Terbuka

Bagaimana caranya untuk mendapatkan Beasiswa?

• Untuk beasiswa bagi yang baru lulus SLTA  (KIP-K, CSR). Perolehan beasiswa dilakukan melalui seleksi khusus oleh UT Daerah.
  • Beasiswa pegawai diajukan sendiri oleh mahasiswa/calon mahasiswa kepada institusi tempat dia bekerja

Apa saja beasiswa yang ada di UT dan bagaimana cara mendapatkan beasiswa tersebut ?

Dapat kami sampaikan bahwa di Universitas Terbuka menyediakan berbagai macam program Beasiswa bagi seluruh mahasiswa UT, seperti :

1. Beasiswa KIP-Kuliah, informasi persyaratan dan prosedur dapat mengakses https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id/
  2. Beasiswa CSR, informasi lebih lanjut dapat menghubungi UT Daerah
  3. Beasiswa Pemda/Pemprov, informasi lebih lanjut dapat menghubungi UT Daerah
  4. Beasiswa dari perusahaan swasta di UT daerah masing-masing.

Di UT ada beasiswa Tidak?

Ada dan beraneka ragam

• Beasiswa KIP-K dan CSR (Perusahaan/Badan/Lembaga) bagi yang baru lulusan SLTA/Sederajat (1-2 tahun terakhir), yang memiliki prestasi/potensi bagus, tetapi terbatas secara ekonomi.
  • Beasiswa Prestasi bagi mahasiswa yang sudah menempuh minimal dua semester kuliah di UT. Sumber beasiswa : Ikatan Alumni (IKA) UT, dan perusahaan.
  • Beasiswa pegawai dari pemerintah pusat dan daerah, perusahaan dan yayasan untuk para pegawainya yang kuliah di UT.