Apa dan Kapan dilaksanakan Workshop Tugas (WT) Mahasiswa Baru?

Selain OSMB dan PKBJJ, Universitas Terbuka juga telah menyelenggarakan kegiatan Workshop Tugas (WT) sebagai bagian dari LPKBJJ. Workshop Tugas merupakan salah satu bentuk bantuan layanan akademik untuk mahasiswa dalam memberikan bantuan pemahaman maupun pembimbingan kepada mahasiswa untuk dapat melaksanakan proses pembelajaran dengan baik dan mengerjakan tugas-tugas pembelajaran dengan baik.

Workshop Tugas bertujuan untuk melatih dan membekali mahasiswa dengan kemampuan mengerjakan tugas-tugas akademik secara terbimbing. Peserta Workshop Tugas adalah mahasiswa baru (wajib) dan mahasiswa on going yang dianggap mengalami kesulitan dalam mengerjakan tugas–tugas Ketika mengikuti proses pembelajaran di Universitas Terbuka. Setelah mengikuti kegiatan Workshop Tugas, mahasiswa diharapkan dapat memiliki kemampuan dalam mengerjakan tugas-tugas akademik, seperti pengerjaan tugas tutorial, Tugas Mata Kuliah (TMK), Tugas Akhir Program (TAP), pembuatan laporan praktik/praktikum, penelusuran berbagai sumber rujukan, dan pelatihan penulisan Karya Ilmiah (Karil).

Materi Workshop Tugas (WT) meliputi:

1. Pengantar Umum Bentuk Tugas Pembelajaran;
  2. Intregritas Akademik, Menghindari Plagiarisme dan Pelanggaran Etika Akademik;
  3. Diskusi, Tugas Partisipasi dan Tugas Tutorial;
  4. Tugas Mata Kuliah;
  5. Praktik/Praktikum dan Aplikasi Praktik/Praktikum;
  6. Penulisan Karya Ilmiah; dan
  7. Program Unjuk Kerja.

Jadwal pelaksanaan Workshop Tugas (WT) akan diumumkan melalui laman Media Sosial UT Daerah.