Bagaimana cara melakukan Perubahan Data Pribadi bagi Mahasiswa UT yang masih aktif, perubahan pada Nama, NIK, Tempat/Tanggal Lahir, Jenis Kelamin, Agama, Nama Ibu Kandung dan Email?

Perubahan Data Pribadi berupa Nama, NIK, Tempat/Tanggal Lahir, Jenis Kelamin, Agama, Nama Ibu Kandung, dapat dilakukan dengan cara:

1. Mengisi Form Perubahan Data Pribadi yang ditanda tangani oleh Mahasiswa (formulir diunduh melalui https://www.ut.ac.id/formulir)
  2. Unggah Formulir tersebut di laman myut.ut.ac.id, pilih profil, pilih “edit pemberkasan”, unggah bagian “perubahan data pribadi”.
  3. Kemudian buat tiket aduan melalui website hallo-ut.ut.ac.id
  4. Isi data diri mahasiswa dan pilih Topik Perubahan Data Pribadi
  5. Lampirkan Form Data Pribadi beserta dokumen pendukungnya (seperti KTP/KK/Akte Lahir) pada bagian Attachment
  6. Selanjutnya pilih Kirim, lalu akan muncul Informasi Keluhan berserta No Tiket Aduan
  7. Jawaban atau respon akan dikirim melalui email mahasiswa (MAHASISWA DISARANKAN MENGECEK SECARA BERKALA DI AKUN MyUT)
  8. Bila diperlukan, Mahasiswa juga dapat melapor ke Kantor UT terkait dengan menyertakan No Tiket Aduan.