Bagaimana cara mengajukan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL)?

Proses pengajuan RPL untuk Mahasiswa Baru dapat dilakukan dengan cara:

1. Buka laman admisi-sia.ut.ac.id
  2. Pilih “Pendaftaran Calon Mahasiswa”, pastikan memilih jalur program “RPL” (kesalahan pemilihan berakibat gagal pendaftaran)
  3. Isi data pribadi dengan benar dan lengkap, kemudian klik “Buat Akun Mahasiswa Baru”
  4. Cek email untuk mendapatkan link verifikasi lalu Klik “Aktivasi Sekarang”
  5. Login kembali ke admisi-sia.ut.ac.id pilih “Masuk Sebagai Calon Mahasiswa”
  6. Unduh dan cetak Lembar Informasi Pembayaran (LIP) Admisi, lakukan pembayaran di Bank BRI/BTN/Mandiri/BNI/BSI atau Alfagrup dan Indomaret
  7. Setelah pembayaran, akses admisi-sia.ut.ac.id pilih “Masuk Sebagai Calon Mahasiswa” kemudian isi data pribadi dan unggahlah dokumen sesuai instruksi di laman tersebut.
  8. Setelah mengisi data pribadi dan unggah dokumen, Anda akan mendapat email notifikasi validasi dokumen dan mendapatkan NIM
  9. Login kembali ke admisi-sia.ut.ac.id pilih “Masuk Sebagai Calon Mahasiswa”
  10. Isi dan Unggah semua berkas persyaratan/dokumen RPL yang telah ditentukan.
  11. Setelah diunggah, selanjutnya mahasiswa dapat menunggu Validasi Berkas RPL dan Proses Penilaian Alih Kredit.
  12. Lengkapi dan unggah ulang persyaratan/dokumen yang kurang jika mendapat pemberitahuan harus diperbaiki
  13. Hasil Alih Kredit dapat dilihat pada Lembar Kartu Akademik Mahasiswa (LKAM) pada akun MyUT mahasiswa.